夕食! |
①、冷たい海老の前菜
海老を茹ですぐに冷やす。
ソースはケチャップ、お好みソース、レモン汁、白ワイン、おろしわさびを混ぜる。
決め手はおろしわさび、爽やかなわさびの風味と辛さが絶妙!
②、バルサミコ風味の鳥肉の炒め物
醤油、バルサミコ酢、にんにくのスライス、粗引き胡椒の
調味液に鶏肉を30分透けこむ。後はこんがり両面を焼き出来上がり!
付け合せにキャベツを塩胡椒で軽く炒める。
③、ペペロンチーノ
オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら、鷹のつめを
加える、その後パスタの茹で汁を入れ、パスタと絡めて出来上がり!
④、お子様卵チャーハン
卵とご飯をボールに入れて混ぜておく(卵かけご飯の要領)
多めのサラダ油でぱらぱらになるまで強火で炒める。
後は肉や野菜を入れて一緒に炒める。(今日はソーセージを使う)
隠し味に、タイ料理で使うシュリンプペーストを少し入れると旨味が倍増!
シュリンプペースト