豆乳鍋! |
鶏の水炊き、キムチ鍋、かに鍋、そして夕べは、豚バラの豆乳鍋でした。。
かみさん特性、かつお出汁、豆乳、合わせ味噌で作ったスープに豚バラ、油揚げ、舞茸、
後は頂き物の野菜をどっさり入れて一煮立ちすれば、出来上がり。
豚バラと味噌風味の豆乳スープが絶品で、子供達は何杯もお代わりをしてました。
鍋料理だとどうしてもお酒が進み、ついつい飲み過ぎてしまいます。
ビール~日本酒~芋焼酎~ワイン、料理に合わせてお酒を選ぶのも、鍋料理の楽しみの一つですよね。今度はタイスキか、おでんでも作ろうかな?
やっぱり寒くなると鍋良いですね~~~~!。