この肉は何のスペアリブでしょうか?。 |
答え、猪のスペアリブです。
取引先のわさび漬け屋のご主人が狩猟が趣味で、今年の冬に仕留めた猪を
燻製にした物です。
チップは桜を使っています。
赤身は、鴨の燻製よりあっさりしていますが、脂身が美味いです。
口の中に入れたとたん溶けていきます。
肉にマスタードやわさびを付けて食べましたがこれがまた旨い。
酒はフルボトルの赤ワインか、芋焼酎が合いそうです。
ネットで購入した赤霧島のロックで、食後一人で一杯やりたかったのですが、珍味好きの
娘達が横で口を開けて待ってます。
将来、娘と一緒に酒が飲みたいな~なんて、ささやかな夢を想い描いています。娘をお持ちの酒好きのお父さん方、解っていただけますよね。