手作りカレー |
ネットで購入した、カレーのレシピ本を読みながらの調理・・・・バターで玉ねぎをじっくり炒め、肉は牛バラを使用、ルーもカレー粉、バター、ヘット、薄力粉、各種スパイスで作り、食欲をそそるスパイシーな香りが台所中に広がり、期待も大、、、、、。
そして肝心の味は・・・・・・・少しフルティー過ぎました。(苦笑)
レシピ通りに作ったつもりですが、マンゴーチャツネを入れ過ぎたのようです。
でも一口目はフルティーで「少し甘いか?」て感じですが、少し経つと香辛料の香りと辛味が口いっぱいに広がり、初めて作った割りには美味しいカレーが出来ました。
今度は市販のルーを使った本格的カレーに挑戦です。!