昨晩の夕食! |
自称キャンプの達人と言うだけ有って、とても美味しくgood!
切り口から肉汁が溢れ、にんにくと塩、胡椒だけの味付けで十分堪能!
やっぱり、肉料理はダッチオーブンに限りますね!
上下に炭を置き熱を加える~こんがり焼き目が付き美味しそう!
肉汁がジュワ~~ 炭火で焼肉!国産牛とオージービーフを食す(どちらも美味い)♪
でも、義兄のパスタも結構いけてる!?
大は小を兼ねで、12インチの大きいのを買ったらどうですか?。
ちなみ我家は12インチのキャンプダッチオーブン、10インチのスキレット
スキレットより深め物、以上3つを使い分けています。
直に炭を置けなっかたら、焚き火台、など、、、
本屋に行って、キャンプコーナーなどでダッチオーブンの本を
購入するのが一番良いですね。
まずは、ローストチキンかなっと思い、先輩の肉屋さんに、ダッジオーブン買う前に、℡したら、すごく美味しいチキンをおろしたばっかりだそうで、
注文しときました。でも・・・シーズニングやら準備間に合うんでしょうか?