思黙庵でサマートリフを食す |
私とケビン以外の二人は初めて訪れる思黙庵だったが、店主が織りなす高級食材を使った料理一品一品に唸っていた。
特に蟹とポテトのパイに惜しげもなく、サマートリフ(1kg30万)が乗っかった料理には、脳が揺れた。(苦笑)
持ち込んだビールはあっという間に無くなり、店主お勧めのワイン(赤、白)2本も直ぐに空になった。
落ち着いた和の空間に、美味しい料理と旨いワイン、そして店主の武骨な御もてなしに、元気を取り戻してくれたようで、こちらもついつい痛飲してしまった。(苦笑)
しかし何時来てもこの店主、ええ加減(良い塩梅)の人じゃ~。
*因みにとてもリーズナブルな料金に、初めての二人は驚いていた。