猪肉の燻製 |
O崎さんは、冬場趣味の狩猟で毎年仕留めた猪肉を燻製にしており、一度頂いた燻製をブログで紹介した事が有るのですが、今年も早速頂きました。
昨夜、夕食前に燻製とビールで一杯やったんですが、案の定、真子と莉子がえさを待つヒナ鳥の様に横から燻製を催促してきます。(子供はお茶を片手に食べてます)
結局、子供達に半分以上食べられ、「子供なのに酒のつまみを食べすぎ」と思わず大人げなく叱ってしまいました。
まあ~~~子供達は笑っていますが、、、、、。
娘達と一緒にお酒を飲みながらつまみを食べる、そんな時が来るまで我慢我慢!
でも子供達とのこの関係も、結構嬉しいんですけどね、、、。
粒マスタードにからしを少し加え、猪肉と食べると美味かったです