2018年 06月 03日
ダッチオーブンで作るラム肉のロースト |
繁忙期でお疲れ気味の家族に、先日コストコで購入したラム肉のブロック2kgを、ダッチオーブンでローストした。
予め肉にクレージーソルト、オリーブオイル、ニンニクをすり込み、3時間置く。
ダッチオーブンには、ジャガイモ ニンジン セロリ 、ブロッコリーを敷き、下味を付けたラム肉を乗せ1時間ローストすれば出来上がり。
途中、白ワイン ローズマリー 塩胡椒で味を整える。
肉汁、野菜からのスープをソースにして掛ければ、家族に大好評の見た目にも豪華なラム肉料理となった。
パクチーを乗っけて食べたが、これも旨かった。
急遽コンビニに走り、カリフォルニアの赤ワインを買ったが、料理に合い直ぐ空になった。
いや〜久しぶりに家呑みで酔っ払っちまった。
by makoriko2
| 2018-06-03 03:28
| 料理 食べ物 お酒
|
Comments(0)