2018年 08月 09日
鯖とアゴの燻製 |
秋の気配を感じ始めた昨今。
涼風に乗って突然!飴色の逸品が届いた。
魚酔先輩謹製の鯖とアゴ(トビウオ)の燻製だ。
裏サバデーナイトでも好評の肴は、日本酒好きには堪らない酒肴だ。
そして山陰経済ウィークリーにコラムを持つ先輩の半年感の投稿記事も挟んであった。
田舎暮らしと酒を愛する先輩の、テンポの良い文体、洗練されたびょとユーモアは、魚酔先輩の真骨頂。
3日程休肝日を設けたので、今宵はこの肴で味わおう、素敵な仲間に乾杯。
by makoriko2
| 2018-08-09 15:26
| 料理 食べ物 お酒
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