パッブン・ファイデーン・ムー |
レシピ
①空芯菜を適当にカットし油を引いた中華鍋で一気に炒める。(強火、塩少々)
②空芯菜を鍋からあげて、皿に盛り付けておく。
③中華鍋に油を引きなおし中火でニンニク、ピッキーヌ(唐辛子)を香りが立つまでいた める。
④豚挽肉を加えシーユーカオ、シーズニングソース、オイスタソース、ナンプラーを適量 入れ好みの味に整えたら出来上がり。
*10分もあれば出来る簡単料理、(シーユーカオ、シーズニングソースが 無くてもお好みのエスニックソースでOK、空芯菜は炒め過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので注意)
それと今日が8月1日人事異動内報のXデーだったのですが・・・。
「セーフっっ」
もうしばらくは居れそうです。(内心今日はドキドキでした・・・笑)
また連絡します。