献上品 |
最高の原料(わさび、酒粕など)を使用し、熟練の職人が丁寧に作った、手作りの逸品!。
特に最近は酒粕製品の消費が伸びず、(飲酒運転等)どこのわさび漬屋さんは苦戦していると聞きますが、明治八年創業、老舗わび漬屋「田丸屋本店」さんのわさび漬は、他社とは一味違う伝統の旨みがあります。
わさびの素材にこだわるの当たり前、他社と大きく違うのは酒粕へのこだわなんです。
この酒粕、熟成させれば良いてもんじゃ無く、程好い熟成から生まれる芳醇な酒粕と、数種類の酒粕をブレンドさせ色合いでも、美味しさを演出する・・・・・これが伝統の技なんです。
昔の修行時代を思い出しながら、届いた献上品を味わいたいと思います。