焼酎 宝山 |
事故(汚染)米混入の「薩摩宝山」は30万本自主回収だそうですが、ネーミング的には「吉兆宝山」の方が怪しく感じるのは、私だけでは無い筈です。(苦笑)
冗談はさて置き、食品を扱う者として三笠フーズは信じられませんね~!内部告発が無かったら、このまま汚染米を食用として売り続けたんでしょうか?。(怒)
そして今回の事件で、カビが生えたり、残留農薬混入米が工業用のりの原料として流通、使用されていた事も初めて知りました!。
莉子、阿子に「のりはお米から出来ているんで、少々口に入れても大丈夫・・・」なんて事は言えませんね~!。
ラベルの裏に「ありがとう」ってかいてありますよね。
今我が家には富乃宝山がありますよ。
富乃宝山は飲んだ事が無いですが、吉兆より値段の高い旨い焼酎らしいですね~。西酒造頑張って欲しいです。
私くし偽装問題をつらつら考えてみるに、「赤福」の消費期限延長のための冷凍保存はアリだと思うようになりました。(不謹慎と言われるかも知れませんが)ただし今回のような事故米と呼ばれる身体に害のある農薬だらけの食材を使うことに対しては絶対にあってはならない許す事の出来ない問題だと思います。
西酒造は一から出直し、ついでに居酒屋Sにある「薩摩宝山」も新品に替えて・・・♪お願い・・・(笑)