わさび集荷先 |
シャッタースピード遅くしてみました。
わさび農家さんの薪で焚くお風呂!幼い頃、我家もそうでした。
暖かな時がゆっくり~流れます。
毎度お馴染み、わさび集荷先へ行商でやって来る内〇商店さん、その日の朝、市場で仕入れた魚は、近くのスーパーよりも新鮮で、特にイカは鮮度抜群で、イカ刺し最高!。
熊が出そうなところですね(笑
わさび茎のFDを探してここまできてしまいました
いなり寿司作りに励んでいます(笑)
最近、わさびといなり寿司が抜群の組み合わせと聞き
試作してみました あまりのおいしさにビックリ!!
わさびの茎を入れたらおいしかろうと
INET検索したら意外に家庭向きの商品がないのですね
国産FDでわさび茎のものは島根県では販売していませんか?
お教えいただけると助かります
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わさびをいなり寿司に使うと時間と共に辛味が消えてしまいます
辛味が消えない方法ってないのでしょうかね?
それより、プレーンないなり寿司に練りわさびを付けて
食べた方が懸命ですかしら?
ここ最新作のいなり寿司です
ご笑覧ください
http://pht.so-net.ne.jp/photo/i329805/images/2867781
ご訪問有難うございます。
申し訳ございませんが、弊社では国産FDわさびは扱っておりません。
花わさびの時期(2月~3月後半)に花わさびの醤油漬けを細かく刻んで稲荷寿司に入れて食べても美味しいですよ。
茎の辛味の件ですが、茎わさび自体が辛味が少なく、揮発性ですから辛味が直ぐに飛んでしまいますので、芥子オイルなどを入れて辛味を持続させます。
稲荷寿司拝見しました。
狐を模ったユニークなお寿司でとても美味しそうでした。
ところでSASさん、40肩は上がるようになりましたか?(笑)
ほ〜〜〜
花わさびの時期に作ってみます
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アリル芥子油。初めて知りました。これは市販されているんですか?INETで調べてみると随分添加物として使われているようですが・・・.
ラー油の代わりなどで多方面で色々な調味の補助になりそうな感じがしますが・・・。
勿論私はテー○ーメイド・アディ○ス所属ですから「R9MAX(シャフトはDIAMANA)」・・・かなり精度が上がりましたよ。(笑)
今度は前みたいな事は無いと思います・・・・♪♪