ペペロンチーノ |
みじん切りしたニンニクを、オリーブオイルと赤唐辛子で炒めるのは普通ですが、それとは別にトッピング用のみじん切りした揚げニンニクを作り(カリカリ)、最後に振り掛ける・・・・・・・・これだけで今まで作っていたペペロンチーノより、ニンニクの香ばしさが乗って、旨かったですわ~。
以外に難しいのが塩加減、これは回数作って、覚えるしかないですね~。
デリバリお願い(*'ー'*人*'ー'*川スリスリ♪
先日、市内のM木商会の農園を見学に行き、
社長のおやじににんにくもらったんだけど、
これが大きくて果肉がしまって、めちゃおいしかった。
青森産にはぜったい負けないと思う( ̄o ̄)o オゥ!
地産の農産物においしいもんたくさんあるよね。
新鮮な旬の素材を頂く、これが一番旨いですよね~。